Gâteau marbré au chocolat

C’est simple, assez rapide à faire et ça remporte toujours un grand succès.

Voici ma recette de gâteau marbré au chocolat !

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat

 

Liste de courses :

  • 200 g de chocolat (noir, lait ou praliné, selon vos goûts et vos envies ! )
  • 140 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

Mes ustensiles :

  • un bol
  • 2 saladiers
  • un fouet
  • un fouet électrique
  • un moule à cake
  • une petite casserole

 

Marbré au chocolat

 

Ma recette :

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Faire fondre le mélange pendant 1 minute au micro-ondes à 500 W.

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs des œufs.

Fouettez dans un saladier les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Si vous avez 2 fouets électriques comme moi, n’hésitez pas à vous en servir pour mélanger cette pâte.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Ajoutez dans votre saladier le beurre puis la farine.

Dans un deuxième saladier, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Les blancs sont bien montés quand vous pouvez incliner le saladier sans que les œufs ne bougent. Incorporez délicatement avec une cuillère en bois les blancs à la préparation.

Séparez la pâte en deux. (Versez la moitié dans votre ancien saladier à blancs).

Sortir le chocolat du micro-ondes. Le mélanger avec une petite cuillère. Puis le remettre au micro-ondes entre 30 secondes et une minute pour qu’il soit bien fondu. (D’un micro-onde à l’autre, ce n’est pas exactement pareil…)

Ajoutez le chocolat fondu à l’une des pâte. Dans l’autre, versez un sachet de sucre vanillé.

En alternance, versez la pâte à la vanille et celle au chocolat dans un moule à cake pour faire les marbrures. Personnellement, je ne beurre pas mes moules parce qu’il n’accroche pas. N’hésitez pas à le faire en fonction de votre matériel.

Enfournez 40 minutes à 180 degrés en mode pâtisserie. Pour être sur de la cuisson, pensez à piquer le gâteau avec un couteau. La pâte ne doit plus accrocher.

Démoulez à chaud.

Bonne dégustation! Normalement, ce gâteau remporte un grand succès au-près de vos invités 🙂

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