Voilà un plat à faire la veille (réchauffée, les lasagnes sont encore meilleures!). C’est assez pratique quand on a du monde à diner et qu’on a pas le temps de cuisiner le jour J.

Lasagne de boeuf
Ma liste de courses (pour 2-3 personnes) :
- 5 pâtes à lasagne
- 400 g de sauces tomate (au choix tomate-basilic, tomate et petits légumes…)
- 1 boule de mozzarella
- de la béchamel
- 200 g de bœuf haché
Mes ustensiles :
- un plat à gratin haut
Recette :
Avant de commencer, préparez votre plat et vos ingrédients à portée de main.
Commencez par étaler une fine couche de sauce tomate dans le fond du plat. Puis mettre une pâte à lasagne.
Étalez ensuite une couche de sauce tomate. Émiettez de la viande puis recouvrir d’une pâte.
Recommencez l’opération trois fois.
Sur la dernière pâte, étalez un peu de sauce tomate. Disposez les rondelles de mozzarella. Puis versez la béchamel.
Si vous utilisez ma recette, divisez par 4 les proportions. (donc 250 ml de lait, 18 g de beurre et 18 g de farine)
Les lasagnes sont presque finies. Le four fait le reste!
Enfournez à 200 degrés pendant 45 minutes.
Bon appétit!
Pour les réchauffer, mettez une feuille d’aluminium sur les lasagnes pour ne pas les désécher et ne pas les brûler.
N’hésitez pas à replacer la viande de bœuf par du poulet haché. C’est très bon aussi!
Je vous mettrai bientôt une recette de lasagnes végétariennes. 🙂