Madeleines au miel

Impossible de les rater. C’est une recette très très simple et rapide à réaliser. Le plus long sera de surveiller la cuisson des madeleines.

Madeleines au miel

Madeleines au miel


Liste de course :

  • 150 g farine
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • zeste citron
  • miel (je préfère prendre un miel doux : acacia ou de printemps)

 

Ustensiles :

  • moule à madeleine
  • saladier
  • petite casserole
  • fouet

 

Recette :

Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre. Faire blanchir un peu le mélange.
Pendant ce temps là, faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
Puis, ajouter la farine, le beurre fondu, le zeste de citron, le sel et une grosse cuillère à soupe de miel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à madeleine (si vous n’en avez pas, utiliser des petits moules en silicone).

Cuire à 175 degrés pendant 20 minutes (pas besoin de pré-chauffer le four). Renouvelez jusqu’à écoulement de la pâte.

Bonne dégustation !

 

PS : j’utilise plutôt du miel doux (acacia ou fleurs de printemps) mais selon vos goûts, n’hésitez pas à tester avec d’autres miel.

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