Poulet au lait de coco

J’aime beaucoup cette recette. Elle donne un petit goût d’exotisme dans nos assiettes !

Poulet au lait de coco

Poulet au lait de coco

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • Deux escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • du curry
  • sel
  • poivre
  • huile

 

Ustensiles :

  • une poêle
  • une planche à découper
  • un couteau de cuisine
  • un hachoir (optionnel)

 

Recettes:

Hacher finement l’oignon. Le faire revenir dans la poêle avec de l’huile (environ 5 minutes).

Pendant ce temps, couper en lamelles le poulet.

Ajoutez le poulet dans la poêle. Le faire dorer à feu moyen. Quand l’extérieur de la viande est cuite, ajouter le curry (j’en mets beaucoup 3-4 cuillères à soupe. Mais ça dépend des goûts. Vous pourrez toujours en rajouter à la fin de la cuisson).

Faire revenir quelques minutes. Puis ajouter le lait de coco. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez de nouveau du curry si la sauce n’a pas assez de goût. Faire mijoter quelques minutes à feu doux. (Ça laisse le temps de faire cuire le riz 🙂 )

Bonne dégustation !

PS : vous pouvez aussi remplacer le lait de coco par de la crème de coco. C’est plus onctueux.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *