Fondant praliné

A la demande de plusieurs gourmands, voilà ma recette (testée et approuvée :p) de mon fondant praliné.

 

Gâteau praliné

Fondant praliné

Liste de course :

340 g de chocolat praliné

50 g de farine

60 g de sucre en poudre

5 œufs

140 g de beurre

 

Outils :

– un saladier

– un moule

 

Recette :

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Casser le chocolat dans un saladier. Ajouter le beurre. Faire fondre le mélange au micro- ondes à 500 W. Je vous conseille de le mettre deux minutes. De le mélanger un peu et de le remettre 30 secondes. Si besoin remettre quelques secondes. Le chocolat doit être bien fondu.

Ajouter ensuite le sucre, les œufs et la farine. Bien mélanger et verser dans un moule. Faire cuire 20 minutes environ. L’intérieur doit être presque coulant.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *